Новости

Photo

"Сколько банков сгорело - и ни один регион ответственность не взял. У нас власти помогают нам!"

Набережночелнинской компании “Партс”, которую возглавляет предприниматель Наталья Мерц, принадлежит крупный интернет-магазин по продаже автомобильных запчастей.

“Настал не очень хороший момент, когда Татфондбанк закрылся, и средства, которые были у нас на счету, оказались замороженными. Мы не можем ими воспользоваться. В принципе, это довольно ощутимый урон для предприятия”, - рассказала предприниматель пресс-службе РФП.

Сокращать сотрудников из-за банкротства Татфондбанка Мерц не стала, объяснив, что из-за сложившейся ситуации возможны небольшие задержки по зарплате, так как нужно каким-то образом возвращать деньги, оставшиеся на счету в кредитной организации. Работники вошли в положение и, по словам Мерц, даже стали работать усерднее, чтобы помочь справиться с проблемой.

“Конечно, это замечательно, когда правительство отвечает за то, что было сделано в республике. В принципе, Татфондбанк был банком с государственным участием именно Республики Татарстан. Я считаю, что это такая замечательная помощь, когда они помогают людям вернуть их средства, причем безвозмездно. Вы посмотрите - по России это единственный случай, когда такое происходит. Сколько банков сгорело и ни один регион на себя ответственность не взял. Хотя в принципе ответственность должны все-таки нести власти любого региона. У нас власти помогают нам. Это замечательно!”, - рассказала гендиректор ООО “Партс”.

Напомним, что выездной прием граждан проходил в Набережных Челнах с 19 по 21 февраля. Его посетили более 300 человек. С 26 по 28 февраля выездной прием заявителей будет организован в Альметьевске. Он пройдет в здании исполнительного комитета Альметьевского района по адресу: г. Альметьевск, ул. Ленина, д. 39, каб. 122. Прием будет вестись с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Со всеми возникающими вопросами можно обратиться по телефону 8 (843) 205-06-07 или узнать информацию на сайте rfprt.ru.