Новости

Photo

Более 300 человек обратились в РФП во время выездного приема в Набережных Челнах

Сотрудники Республиканского фонда поддержки накануне завершили выездной прием заявителей, проходивший в Набережных Челнах. Прием заявителей был организован в здании торгово-промышленной палаты города и проходил в течение трех дней. За это время к специалистам Фонда по работе с вкладчиками обратилось более 300 человек.

В рамках выездного приема с юридическими лицами, заранее подавшими заявление через сайт Фонда, было подписано 36 соглашений об уступке требования на общую сумму более 4 млн рублей. Напомним, что в настоящее время на выплаты могут претендовать юридические лица, включенные в третью очередь реестра требований кредиторов Татфондбанка или ИнтехБанка, с суммой требования до 500 тыс. рублей.

21 заявление на общую сумму свыше 29 млн рублей поступило от физических лиц, относящихся к льготным категориям граждан. Напомним, что к этой группе относятся граждане, состоящие в реестре требований кредиторов Татфондбанка или ИнтехБанка, по состоянию на 31 января 2018 года признанные инвалидами I или II группы, ветеранами ВОВ, тружениками тыла периода ВОВ, героями СССР, героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы. Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей.

Еще 40 заявлений на 36,3 млн рублей поступило от физических лиц, которые пока не попадают под реализуемые Фондом этапы поддержки.

“Электронная форма подачи заявлений, работающая на базе сайта РФП, существенно упрощает процесс получения финансовой поддержки для юридических лиц, а также физических лиц, относящихся к льготным категориям граждан. Например, в Набережных Челнах с 36 юридическими лицами мы встретились только для того, чтобы подписать соглашение об уступке требования. Все необходимые документы они уже загрузили через наш сайт до этого. Теперь им остается ждать подтверждения со стороны АСВ, после чего Фонд перечислит зависшие в банке средства на их расчетные счета”, - рассказал пресс-секретарь РФП Ильдар Нигматуллин.