Новости

Photo

Ильшат Фазуллин: «Когда уступка требования произошла, Фонд перечислил мне деньги»

Кредитор ИнтехБанка Ильшат Фазуллин потерял 300 тысяч рублей в результате отзыва лицензии у ИнтехБанка, в котором он приобрел сберегательный сертификат.

«В ИнтехБанке приобрел сертификат, к сожалению, не именной. Затем узнал, что у банка возникли трудности, и у него отозвали лицензию. Неприятная ситуация. Купил сертификат на 300 тысяч, это были пенсионные накопления. После этого на сайте «ВКонтакте» узнал о том, что госпожа Юманова создала активную группу, и через них узнал, что создан фонд поддержки. В объявлениях нашел адрес, сюда прибыл. Здесь нормально встретили, по-человечески все объяснили и постепенно пришли к тому, что сегодня мне выплатили деньги», - рассказал Фазуллин.

Сначала мужчина не понимал, каким образом работает механизм возврата денежных средств, используемый Республиканским фондом поддержки. Однако ознакомившись с документами, подписал соглашение об уступке требования и вернул потерянные денежные средства в полном объеме.

«Сначала вообще ничего не понимал, что это такое вообще – соглашение об уступке требования. Было непонятно, пришлось все прочитать. Только потом понял, что ничего такого здесь нет, и у Фонда есть соглашение с АСВ. После того, как уступка требования произошла, Фонд перечислил мне деньги», - сказал Фазуллин.

«Я еще узнал, что такой фонд был создан по инициативе правительства Республики Татарстан, которое выделило земельный участок под реализацию для Фонда. Радует то, что правительство не отвернулось от людей, пыталось чем-то помочь и помогло. Думаю, многие люди таким образом вернули свои деньги», - резюмировал Фазуллин.

Напомним, что владельцы сберегательных сертификатов ИнтехБанка не получали страховую выплату от Агентства по страхованию вкладов, но при этом включены конкурсным управляющим в первую очередь реестра требований кредиторов, что является одним из важнейших условий, на основании которых Республиканский фонд поддержки работает с заявителями.

Видео с отзывом Ильшата Фазуллина можно посмотреть по этой ссылке.