Новости

Photo

Лейсан Гасимова: «Когда я узнала о Фонде, поняла, что деньги мы получим»

Заявительница Республиканского фонда поддержки Лейсан Гасимова являлась клиентом Татфондбанка. Когда у кредитной организации отозвали лицензию, на счету Гасимовой оставалось 1,6 млн рублей. Получив страховую выплату в размере 1,4 млн рублей от Агентства по страхованию вкладов, девушка обратилась за оставшимися средствами в Фонд.

«В Республиканский фонд поддержки посоветовали обратиться мои родственники, и также информацию я получила в интернете. Ну, и конечное месторасположение, время работы я узнала в справочной системе. К соглашению об уступке требования отношусь положительно, потому что я считаю, что юридически это верно, так как Татфондбанк уже не существует, и для того, чтобы получить все деньги, которые у нас там зависли, должен определиться новый кредитор или организация», - сказала Гасимова.

Напомним, что РФП работает с заявителями на основании соглашения об уступке требования, в полном объеме выкупая задолженность банка перед кредитором. Гасимова уже подписала соглашение об уступке требования ожидает замены кредитора.

«Неприятно, что нас обманули, и что была временная ситуация, когда мы не знали, куда обращаться. Очень обидно, когда твои деньги исчезли, и ты не знаешь, через кого ты можешь их вернуть. И когда я узнала о Фонде, я поняла, что деньги мы получим, потому что организация конкретно занимается юридически всеми документами, постоянно звонит, приглашает подписать договоры, общается с клиентами по телефону. И я уже была уверена, что я свои остатки получу. Я считаю, что это рука помощи простым людям, которые столкнулись с такой ситуацией. Потому что банк закрыт, двери закрыты, и, если даже туда приходить, никаких ответов там получить невозможно», - сказала Гасимова.

Видео с отзывом Гасимовой доступно по этой ссылке.