Новости

Photo

Нина Латыпова: "Мы благодарны тому, что создан такой фонд"

В Республиканский фонд поддержки обратилась Нина Латыпова. У женщины и ее сына, который является инвалидом 2 группы, было открыто два вклада в Татфондбанке. Получив страховую выплату и проценты по этим вкладам от Агентства по страхованию вкладов, Латыпова обратилась в Фонд, подписала соглашение об уступке требования и в данный момент ожидает замены кредитора.

«Наши отношения с банком длились на протяжении восьми лет. После того, как банк объявили банкротом, АСВ нам вернуло страховую сумму, и у нас остались невыплаченные деньги. В газетах мы получили информацию, что организуется выездная группа в город Альметьевск по вопросам выплаты оставшихся денег. Мы приехали в Альметьевск и подали заявление. Прошло какое-то время, они (сотрудники РФП) сделали запрос в АСВ необходимых документов, пришло подтверждение, нам позвонили, попросили приехать в Казань и заключить соглашение об уступке требования», - рассказала Нина Латыпова.

Латыпова отметила, что ехать в Казань для подачи заявления ей было неудобно. Для нее, как для жительницы Азнакаево, очень кстати пришелся выездной прием заявителей, организованый Фондом в Альметьевске.

«Мы живем в Азнакаево, и ехать в Казань было не очень удобно. Еще сомневались, стоит ли это делать. Но потом из прессы мы узнали, что в Альметьевск приезжает выездная группа. Девушки (операторы) работали очень интенсивно, отвечали на все наши вопросы. У нас не хватало некоторых документов, они нам порекомендовали обратиться Татфондбанк, чтобы нам их выслали, объяснили подробно, как это сделать. Нам не пришлось метаться. Они даже продиктовали тексты писем, которые мы должны написать, чтобы не было лишних вопросов, чтобы нам с первого раза прислали нужные документы», - говорит Латыпова.

Благодаря РФП женщина смогла вернуть денежные средства в размере около 900 тысяч рублей.

«Мы благодарны тому, что создан такой фонд, потому что есть надежда получить более высокую сумму и в более короткие сроки. Потому что суммы, выплачиваемые пока АСВ, были очень невелики. А здесь получаешь сумму значительно выше», - резюмировала Нина Латыпова.

Видео с отзывом Нины Латыповой можно посмотреть по этой ссылке.