Новости

Photo

Лилия Альмеева: «РФП – это очень хорошая инициатива!»

Лилия Альмеева являлась клиентом ИнтехБанка, она вложила более 800 тысяч рублей путем приобретения сертификатов – финансового продукта, предложенного ей сотрудниками банка. Проценты по сертификатам были выше, чем проценты по обычному депозиту, однако сертификаты не были застрахованы Агентством по страхованию вкладов. Об этом Альмеева узнала только после банкротства кредитной организации.

«Когда я пришла в ИнтехБанк, мне посоветовали купить сертификаты номиналом от ста рублей. Но они не сказали, что сертификаты не застрахованы. Я, моя мама и близкие тоже купили эти сертификаты. Это был конец октября 2016 года. Через два месяца я узнала, что банк перестал работать. И деньги мы свои не смогли получить», - рассказала Альмеева.

Стоит отметить, что владельцы сертификатов ИнтехБанка, которыми в том числе являются Лилия Альмеева и Наиля Гилязова, включены конкурсным управляющим в первую очередь реестра требований кредиторов, что является одним из важнейших условий, на основании которых Республиканский фонд поддержки работает с заявителями.

Альмеева узнала о Республиканском фонде поддержки от одной из пострадавших вкладчиц.

«Позвонив в Фонд, я была очень удивлена, что там сидят такие милые девушки, которые мне все доходчиво объяснили, сказали, что нужно сделать, как написать заявление. В тот момент заявления принимались только от инвалидов. Моя мама является инвалидом второй группы. Они помогли заполнить заявление, объяснили, как это сделать через интернет. И моя мама выражает им благодарность!», - говорит Альмеева.

Наиля Гилязова, мама Лилии Альмеевой, получила выплату в размере 220 тысяч рублей. Сама Альмеева получила 500 тысяч рублей в соответствии с условиями осуществления выплат Республиканским фондом поддержки.

«На данный момент эту сумму я получила, я очень благодарна Фонду, благодарна персоналу. Я допустила ошибку, я пришла в этот банк, доверилась, купила сертификаты, меня не предупредили, что они не застрахованы. Но все-таки есть люди, которые помогли мне исправить мою ошибку. Так что я им очень благодарна. Это был мой очередной урок. Конечно, РФП – это очень хорошая инициатива. Большое вам спасибо!», - сказала Альмеева.

Видео с отзывом Лилии Альмеевой можно посмотреть на канале РФП на YouTube по этой ссылке.