Новости

Photo

Галимзян Гатин – о работе РФП: «Желаю в дальнейшем такой же помощи всем людям»

Республиканский фонд поддержки продолжает работу по удовлетворению требований заявителей – пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка. В настоящее время в Фонд поступило около 5 тыс. заявлений, в том числе 2,9 тыс. - от юридических лиц и 2,1 тыс. - от физических лиц. Из них 2,5 тыс. заявлений удовлетворяют условиям реализуемых на данный момент этапов поддержки, общая сумма выплат по этим заявлениям составит порядка 490 млн рублей.

С заявителями заключено 2,1 тыс. соглашений об уступке требования на общую сумму 424,5 млн рублей. Выплаты от Фонда уже получили 1687 лиц в размере 348,4 млн рублей. Информация о работе Фонда, а также список лиц, получивших поддержку, регулярно публикуется на сайте Фонда в разделе «Деятельность».

Таким образом, уже сейчас РФП полностью удовлетворил требования 25% кредиторов третьей очереди реестра Татфондбанка и 38% кредиторов третьей очереди реестра ИнтехБанка. Если учитывать число соглашений об уступке требования, заключенных Фондом с юридическими лицами, то РФП полностью закрыл уже 26% третьей очереди реестра ТФБ и 39% третьей очереди реестра ИнтехБанка.

Что касается работы с физическими лицами, то соглашения об уступке требования заключены с 12% физлиц из реестра «ИнтехБанка».

Одним из заявителей РФП, относящихся к льготной категории граждан, является пенсионер, инвалид I группы Галимзян Гатин. Согласно действующим этапам поддержки мужчина получил выплату в размере 500 тыс. рублей. Гатин поделился впечатлением от сотрудничества с сотрудниками Фонда.

«Меня принимали вне очереди, вежливо, ясно давали мне ответы, без волокиты. Я всем доволен и очень благодарен всему обслуживающему персоналу, который нас, клиентов банков, выводит из трудного положения. Желаю в дальнейшем такой же помощи всем людям. Все клиенты, которые при мне присутствовали, очень довольны», - сказал Гатин. (Видео доступно по данной ссылке.)

Напомним, что в данный момент на выплаты могут претендовать физические и юридические лица, состоящие в реестрах требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка. Размер поддержки физических лиц составляет до 300 тыс. рублей, юридических лиц - до 500 тыс. рублей. Также на выплаты могут рассчитывать льготные категории граждан, состоящие в реестрах требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка. Это физические лица, которые по состоянию на 31 января 2018 года являются инвалидами I или II группы, ветеранами ВОВ, тружениками тыла периода ВОВ, Героями Советского Союза, Героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы. Также это лица, которые являются вдовами ветеранов ВОВ, детьми, проживающими с родителями-инвалидами I и II группы или родителями-ветеранами ВОВ. Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей.

Вкладчики, чьи требования не удовлетворяют данным условиям, также могут подать заявление в Фонд и ожидать последующих этапов поддержки.