Новости

Photo

Попечительский совет РФП утвердил отчет исполнительного директора

20 июня прошло заседание Попечительского совета Республиканского фонда поддержки, на котором был утвержден отчет исполнительного директора Фонда за 2017 год. В заседании приняли участие члены Попечительского совета во главе с председателем, первым заместителем Премьер-министра Республики Татарстан Рустамом Нигматуллиным.

Исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов рассказал о результатах деятельности за 2017 год, а также о динамике выплат в 2018 году.

За семь месяцев работы в Фонд поступило более 4,5 тыс. заявлений, в том числе 2,8 тыс. - от юридических лиц и 1,7 тыс. - от физических лиц. Из них 2,4 тыс. заявлений удовлетворяют условиям реализуемых на данный момент этапов поддержки, общая сумма выплат по ним составит порядка 472 млн рублей.

С заявителями заключено 1568 соглашений об уступке требования на общую сумму 324,1 млн рублей. Выплаты от Фонда уже получили 1284 лица в размере 257,5 млн рублей, в том числе 76 физических лиц - 26,5 млн рублей, 1208 юридических лиц - 231 млн рублей. Информация о работе Фонда, а также список лиц, получивших поддержку, регулярно обновляется на сайте Фонда в разделе “Деятельность” (https://rfprt.ru/activity).

На данный момент РФП полностью удовлетворил требования 20% кредиторов третьей очереди реестра Татфондбанка и 33% кредиторов третьей очереди реестра ИнтехБанка. Если учитывать число соглашений об уступке требования, заключенных Фондом с юридическими лицами, то РФП полностью закрыл уже 24,3% третьей очереди реестра кредиторов ТФБ и 36% третьей очереди реестра кредиторов ИнтехБанка.

С 15 июня 2018 года начался очередной этап поддержки - прием заявлений от физических лиц, состоящих в первой очереди реестров требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования до 300 тыс. рублей. Данная форма поддержки затрагивает более 70% (10,3 тыс.) лиц, включенных в реестры указанных банков, а размер выплат данной категории составит 573 млн рублей.

В рамках нового этапа поддержки в Фонд подано более 600 заявлений на общую сумму 84 млн рублей. В настоящее время Фондом в Государственную корпорацию “Агентство по страхованию вкладов” направлено более 250 запросов выписки из реестра требований кредиторов для подтверждения информации, указанной в поступивших заявлениях.

В рамках реализуемых на сегодняшний день этапов поддержки на выплаты могут претендовать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестров требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования от 300 до 500 тыс. рублей. Также на выплаты могут рассчитывать льготные категории граждан, состоящие в реестрах указанных банков. Это физические лица, которые по состоянию на 31 января 2018 года являются инвалидами I или II группы, ветеранами ВОВ, тружениками тыла периода ВОВ, Героями Советского Союза, Героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы. Также это лица, которые являются вдовами ветеранов ВОВ, детьми, проживающими с родителями-инвалидами I и II группы или родителями-ветеранами ВОВ. Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей. Заявления по данному этапу будут приниматься до 1 сентября 2018 года. Вкладчики, требования которых не удовлетворяют данным условиям, также могут подать заявление в Фонд и ожидать последующих этапов поддержки.