Новости

Photo

Выплаты Республиканского фонда поддержки составили 177 млн рублей

В Республиканский фонд поддержки поступило более 4,1 тыс. заявлений от клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка, в том числе 2722 - от юридических и 1397 - от физических лиц. Порядка 1,8 тыс. заявлений удовлетворяют условиям реализуемых на данный момент этапов поддержки, общая сумма по этим заявлениям с учетом того, что максимальная сумма поддержки для льготных категорий граждан равна 500 тыс. рублей, может составить 375 млн рублей.

С заявителями заключено 1,3 тыс. соглашений об уступке требования на общую сумму 263,5 млн рублей. Выплаты от Фонда уже получили 968 организаций в размере 177 млн рублей. Информация о работе Фонда, а также список лиц, получивших поддержку, регулярно публикуется на сайте Фонда в разделе “Деятельность”.

Напомним, что Фонд реализует поддержку поэтапно. В данный момент на выплаты могут претендовать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестров требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования от 300 до 500 тыс. рублей. Также на выплаты могут рассчитывать льготные категории граждан, состоящие в реестрах требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка. Это физические лица, по состоянию на 31 января 2018 года признанные инвалидами I или II группы, ветеранами ВОВ, тружениками тыла периода ВОВ, Героями Советского Союза, Героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы. Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей.

Вкладчики, чьи требования не удовлетворяют данным условиям, также могут подать заявление в Фонд и ожидать последующих этапов поддержки.

Постоянный офис Фонда работает в Казани на ул. Хади Такташа, 41 с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Со всеми возникающими вопросами можно обратиться по телефону 8 (843) 205-06-07.

В связи с поступающими из других районов Республики Татарстан обращениями РФП регулярно проводит выездные приемы заявителей в крупных городах Республики Татарстан. Так, в рамках одного из таких приемов в Набережных Челнах специалисты по работе с вкладчиками за три дня приняли более 300 человек.