Новости

Photo

Заявитель РФП Александр Тарханов: “Я фактически простился с этими деньгами”

Благодаря Республиканскому фонду поддержки предпринимателю из Уфы Александру Тарханову удалось вернуть 470 тыс. рублей - сумму, с которой он уже успел попрощаться в связи с банкротством Татфондбанка. Пресс-служба РФП пообщалась с Тархановым во время выездного приема в Альметьевске, куда предприниматель приехал для заключения соглашения об уступке требования. В настоящее время деньги уже перечислены на счет организации.

Александр Тарханов - генеральный директор ООО “Инновационный консалтинговый центр “Системы и технологии”, компании, которая занимаемся внедрением систем финансового, бухгалтерского учета на предприятиях со средней и большой численностью штата, в том числе в корпоративном сегменте. Как у любой крупной организации у компании есть несколько счетов в банках, в том числе один из них был открыт в Татфондбанке.

“Был достаточно неприятный момент - конец года, когда заказчики рассчитываются с исполнителями. Нам как раз пришла крупная сумма денег. Пережить удалось, но было достаточно сложно”, - вспоминает предприниматель события декабря 2016 года.

О существовании Республиканского фонда поддержки Тарханов узнал из соцсетей, увидев выступление председателя Совета РФП Айрата Нурутдинова на одном из митингов банковских вкладчиков. “В одном из видео по проходившим митингам я увидел выступление представителя Республиканского фонда поддержки. Мне оно показалось достаточно интересным, по крайней мере, искренним. Дальше уже – интернет, поисковая строка Яндекса, и, в общем-то, так нашли фонд. Я еще в прошлом году подал заявление, когда не было принято решение об увеличении до 500 тысяч рублей суммы, которую можно вернуть, но заявления принимали. Позвонил по телефону… Надо отметить, что сайт достаточно удобен, юзабилити хорошее, достаточно легко и просто было все заполнить”, - рассказывает Тарханов.

В начале февраля предпринимателю позвонил сотрудник РФП и сообщил об увеличении суммы поддержки для юридических лиц до 500 тысяч рублей. А дальше началась работа по дополнению заявления всеми необходимыми документами, после чего Тарханова пригласили на подписание соглашения об уступке требования. В это время Фонд как раз организовал выездной прием в Альметьевске, который к Уфе расположен намного ближе, чем к Казани.

Тарханов положительно оценивает деятельность Фонда и его работу с заявителями на основании соглашения об уступке требования. “Насколько я понимаю, это была единственная возможность в условиях сложившегося законодательства, которое не предусматривает возможности расчета с юридическими лицами. Я фактически простился с этими деньгами. И то, что сейчас появилась возможность вернуть свои деньги, конечно же, неплохо. К этому плохо относиться сложно”, - сказал предприниматель.

Видео: Александр Тарханов - о работе РФП.