Новости

Photo

Айрат Нурутдинов рассказал о текущей деятельности РФП на митинге вкладчиков

В Казани, в парке Петрова, 21 апреля прошел митинг, организованный вкладчиками Татфондбанка и ИнтехБанка. По просьбе организаторов на митинге выступил председатель Совета Республиканского фонда поддержки Айрат Нурутдинов. Он рассказал о текущей деятельности Фонда, сообщив, в частности, что удовлетворение всех поданных заявлений кредиторов - юридических лиц с размером требования до 500 тыс. рублей ориентировочно произойдет уже в июне этого года.

“До пятисот тысяч рублей заявки сможем удовлетворить где-то в июне. К этому моменту, думаю, мы сможем определиться со следующими группами пострадавших, которым будет оказана поддержка”, - сказал Нурутдинов, отметив, что деление вкладчиков на группы обусловлено имеющимся объемом поступлений средств в Фонд.

Председатель Совета РФП поделился информацией о том, что массовая реализация земельного участка в Аракчино, переданного правительством для наполнения Фонда и осуществления выплат банковским вкладчикам, может стартовать осенью.

“Мы полагаем, что в конце мая - июне у нас будет объявлен конкурс на проект планировки территории бывших артскладов. Чтобы к концу августа были готовы документы градостроительного характера, проект межевания, и мы могли, условно, в сентябре - октябре начать реализовывать земельные участки в массовом характере и наполнять Фонд в гораздо большем объеме”, - сказал Нурутдинов.

На митинге также присутствовали волонтеры РФП, которые раздали всем желающим буклеты с информацией о деятельности Фонда и осуществляемых в настоящее время этапах поддержки.

Напомним, что Фонд реализует поддержку поэтапно. В данный момент на выплаты могут претендовать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестров требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования до 500 тыс. рублей. Также на выплаты могут рассчитывать льготные категории граждан, состоящие в реестрах требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка. Это физические лица, по состоянию на 31 января 2018 года признанные инвалидами I или II группы, ветеранами ВОВ, тружениками тыла периода ВОВ, Героями Советского Союза, Героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы. Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей.