Новости

Photo

“Сначала не верили, но теперь я сижу здесь, подписал договор цессии”

Генеральный директор ООО “Центр “Практик” Сергей Белов заключил соглашение об уступке требования с Республиканским фондом поддержки во время выездного приема заявителей, организованного в Набережных Челнах.

“Наша организация занимается консалтинговыми услугами в области внедрения систем и менеджмента качества. На счету в Татфондбанке у нас зависла достаточно крупная сумма, не надеялись ее получить, но сейчас забрезжил луч надежды”, - рассказал предприниматель.

По его словам, о создании Республиканского фонда поддержки он узнал полгода назад. “Это вселило некоторую надежду. Сначала не верили, но теперь я сижу здесь, подписал договор цессии”, - сказал Белов.

Предприниматель положительно относится к способу возврата средств через соглашение об уступке требования, на основе которого Фонд работает со всеми заявителями. “Это дает нам надежду на возврат средств, которые мы уже не надеялись получить”, - говорит Белов.

С начала подачи заявления до подписания соглашения об уступке требования, по словам предпринимателя, прошло порядка полутора месяцев.

“К инициативе Правительства Республики Татарстан по созданию Республиканского фонда поддержки отношусь положительно, хотя первоначально были сомнения в благоприятном исходе дела. Сейчас появилась надежда, и я рад, что это новшество появилось именно у нас в республике, потому что, насколько мне известно, в других регионах ничего подобного придумано не было для спасения людей, организаций в подобной ситуации”, - сказал Белов.

Напомним, что Фонд реализует поддержку поэтапно. В данный момент на выплаты могут претендовать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования до 500 тыс. рублей.

Также на выплаты могут рассчитывать льготные категории граждан, состоящие в реестре требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка. Это физлица, по состоянию на 31 января 2018 года признанные инвалидами I или II группы, ветеранами ВОВ, тружениками тыла периода ВОВ, героями СССР, героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы. Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей.

Республиканский фонд поддержки призывает всех пострадавших, чьи требования не удовлетворяют указанным выше условиям, в любом случае подавать заявления в Фонд и ожидать последующих этапов поддержки. Данные о количестве поступивших заявлений, а также об указанных в них суммах требований необходимы для анализа. Решения о последующих этапах поддержки принимаются в том числе на основе поступающих в Фонд заявлений.