Новости

Photo

В Набережных Челнах стартовал выездной прием заявителей РФП

Сегодня в 10.00 в здании торгово-промышленной палаты Набережных Челнов (ул. Шамиля Усманова, д. 122) начался выездной прием пострадавших вкладчиков Татфондбанка и ИнтехБанка, который проводят специалисты Республиканского фонда поддержки. Сотрудники Фонда будут работать в Набережных Челнах в течение трех дней, с 4 по 6 апреля. Прием проводится с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Записаться на прием можно по телефону 8 (843) 205-06-07.

Постоянный офис Фонда работает в Казани на ул. Хади Такташа, 41. В РФП уже поступило около 3,5 тыс. заявлений. В связи с большим количеством обращений из других городов Республики Татарстан было принято решение о проведении выездного приема заявителей.

Напомним, что Фонд реализует поддержку поэтапно. В данный момент на выплаты могут претендовать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования до 500 тыс. рублей.

Также на выплаты могут рассчитывать льготные категории граждан, состоящие в реестре требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка. Это физлица, по состоянию на 31 января 2018 года признанные инвалидами I или II группы, ветеранами ВОВ, тружениками тыла периода ВОВ, героями СССР, героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы. Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей.

Республиканский фонд поддержки призывает всех пострадавших, чьи требования не удовлетворяют указанным выше условиям, в любом случае подавать заявления в Фонд и ожидать последующих этапов поддержки. Данные о количестве поступивших заявлений, а также об указанных в них суммах требований необходимы для анализа. Решения о последующих этапах поддержки принимаются в том числе на основе поступающих в Фонд заявлений.