Новости

Photo

РФП окажет поддержку Герою России Рифу Сахабутдинову

В Республиканский фонд поддержки обратился Риф Сахабутдинов - военный пенсионер, генерал-майор авиации, Заслуженный военный летчик Российской Федерации, Герой России. На сегодняшний день Сахабутдинов получил страховую выплату в размере 1,4 млн рублей и 20% от суммы установленных требований в рамках конкурсного производства. Фонд перечислит на счет военного пенсионера еще 500 тыс. рублей.

“Сначала я обслуживался в филиале “Ак Барс” Банка в Санкт-Петербурге, в дальнейшем перешел в филиал Татфондбанка. В Санкт-Петербурге есть татарская община - крупнейшая организация. Все мероприятия - праздники, сабантуи - мы собираемся и проводим вместе. Я всегда придерживаюсь своих земляков, где бы я ни служил, где бы ни был, и в случае чего ищу помощи у них. Всегда верили, что ничего такого неприятного не произойдет. Однако что произошло, то произошло. Главное сейчас - выкарабкаться из этого положения не только мне - всем клиентам и вкладчикам банка. Такие пожелания у меня”, - сказал Сахабутдинов.

Требование заявителя удовлетворяет условиям второго этапа, в период действия которого финансовая поддержка оказывается льготным категориям физических лиц (клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка), в том числе инвалидам I или II группы, ветеранам ВОВ, труженикам тыла периода ВОВ, Героям СССР, Героям России, родителям ребенка-инвалида или родителям инвалида с детства I или II группы. Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей.

Сахабутдинов заключил соглашение об уступке требования с РФП и в ближайшее время на его счет будут перечислены денежные средства в размере 500 тыс. рублей.

Напомним, что РФП реализует поддержку поэтапно. В настоящее время помимо льготных категорий физических лиц на выплаты также могут претендовать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестров требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования до 500 тыс. рублей.

Вкладчики, чьи требования не удовлетворяют данным условиям, также могут подать заявление в Фонд и ожидать последующих этапов поддержки.

Видео: Риф Сахабутдинов - о взаимодействии с РФП.