Новости

Photo

Александра Юманова подписала соглашение с РФП

Лидер Союза вкладчиков Татфондбанка и ИнтехБанка Александра Юманова подписала соглашение об уступке требования с Республиканским фондом поддержки. На счету в Татфондбанке у организации, которую представляет Юманова, осталось чуть больше 330 тыс. рублей. Вскоре эти средства вернутся компании, пострадавшей в результате банкротства Татфондбанка.

“После того, как Агентство по страхованию вкладов на основании соглашения об уступке требования подтвердит замену кредитора в реестре Республиканским фондом поддержки, Фонд перечислит денежные средства в течение трех дней”, - пояснил исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов.

Юманова положительно отозвалась о взаимодействии с Фондом.

“Я подавала [заявление] в электронном виде тогда, когда объявили о том, что определена очередь к выплате свыше трехсот тысяч. А у меня чуть больше, чем триста тысяч. Вот тогда я подала заявление, потом приходила к вам. Очень удобно! У вас очень дружная атмосфера, доброжелательная - помогут, позвонят. Вы молодцы! Это очень важно. И мне вас жалко, потому что люди приходят к вам, и они вам изливают свою боль... Только терпение, и, я думаю, все будет нормально”, - рассказала лидер Союза вкладчиков Татфондбанка и ИнтехБанка.

Напомним, что РФП реализует поддержку поэтапно. В настоящее время на выплаты могут претендовать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования до 500 тыс. рублей, а также льготные категории граждан, также состоящие в реестре требований кредиторов вышеуказанных кредитных организаций. Это физические лица, по состоянию на 31 января 2018 года признанные инвалидами I или II группы, ветеранами ВОВ, тружениками тыла периода ВОВ, Героями СССР, Героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы. Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей.

Вкладчики, чьи требования не удовлетворяют данным условиям, также могут подать заявление в Фонд и ожидать последующих этапов поддержки.

Видео: Александра Юманова - о взаимодействии с РФП.