Новости

Photo

Айрат Нурутдинов провел встречу с пострадавшими клиентами “ТФБ Финанс”

Председатель Совета Республиканского фонда поддержки Айрат Нурутдинов провел встречу с пострадавшими клиентами ООО “Инвестиционная компания “ТФБ Финанс”. На встречу с руководством РФП, на которой также присутствовал исполнительный директор Фонда Рустем Ибрагимов, пришло более тридцати человек.

Задать вопросы председателю Совета РФП пришли пострадавшие вкладчики, чьи деньги были переведены в доверительное управление “ТФБ Финанс”. Все собравшиеся, по их собственным словам, проиграли в судах, так и не сумев доказать, что в инвесткомпанию их заманили обманным путем.

“Мы, заметьте, не проиграли - мы не смогли доказать, что нас обманули”, - подчеркнули вкладчики. Они поинтересовались, каким образом Республиканский фонд поддержки может помочь в сложившейся ситуации.

Нурутдинов рассказал, что суды часто встают на сторону клиентов “ТФБ Финанс” и признают их потерпевшими. В таких случаях на основании судебного решения вкладчик может рассчитывать на выплаты от Агентства по страхованию вкладов. При этом для рассмотрения вопроса об оказании поддержки лицам, чьи иски не были удовлетворены судом, необходимо дождаться завершения всех судебных процессов, связанных с делом “ТФБ Финанс”, считает председатель Совета РФП. По его словам, ориентировочно это может произойти к середине лета.

“Вы должны исчерпать все судебные способы защиты своих прав, то есть пройти через все судебные инстанции. Окончательно ситуация будет ясна, наверное, в июне - июле этого года. После завершения всех судебных процессов будет определено количество пострадавших и сумма, необходимая для удовлетворения их требований. Тогда можно будет вынести на рассмотрение вопрос об оказании поддержки данной категории граждан”, - резюмировал Нурутдинов.

Председатель Совета РФП предложил трем активистам из собравшихся вновь встретиться в Фонде, чтобы продолжить обсуждение проблемы с участием управляющего "ТФБ Финанс" Андрея Козлова.