Новости

Photo

"Когда предпринимаются такие меры вера в надежность государства возрастает"

Республиканский фонд поддержки заключил соглашение об уступке требования со своим первым заявителем, ООО “ТатМак”. Генеральный директор легендарной для Казани сети быстрого питания Олег Абдульменев первым обратился в Фонд в день открытия его офиса, 4 сентября 2017 года. Тогда же подал заявление, в котором указал оставшуюся на счету в Татфондбанке сумму - 410 тыс. рублей. На днях специалист по работе с вкладчиками РФП позвонил предпринимателю и сообщил радостную новость: поданное заявление удовлетворяет условиям второго этапа, в рамках которого поддержка оказывается юридическим лицам с требованием до 500 тыс. рублей.

“У нас в Татфондбанке зависли оборотные средства, которыми мы расплачивались в первую очередь с поставщиками. Если государство в лице вашего фонда произведет возврат, естественно, мы будем очень благодарны. Когда предпринимаются такие меры по оказанию поддержки бизнесу вера в надежность государства как партнера возрастает в разы, а авторитет поднимается на несколько ступеней”, - говорит Абдульменев.

О работе Республиканского фонда поддержки генеральный директор “ТатМака” узнал из социальных сетей.

“Помню, когда образовался фонд, практически во всех соцсетях была информация. Не помню, через какую соцсеть, нашел контакты, позвонил, меня пригласили сюда, я с радостью приехал. Какие бы деньги ни были, это деньги, и отдавать их кому-то не очень приятно”, - рассказал предприниматель.

Абдульменев поделился с пресс-службой РФП еще одной хорошей новостью: в скором времени сеть, сегодня насчитывающая 8 кафе в Казани, планирует расширяться и открывать заведения в других городах Татарстана.

“Поддержка юридических лиц - одно из главных направлений деятельности фонда. В результате банкротства они не получили никаких страховых выплат, и выплаты АСВ их также не коснулись. Мы рады, что благодаря работе фонда юридические лица могут рассчитывать на финансовую поддержку, которая поможет им в развитии и расширении бизнеса. При этом мы не забываем о физических лицах: с 1 февраля оказываем поддержку льготным категориям граждан”, - прокомментировал исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов.

Напомним, что 1 ноября 2017 года стартовал первый этап, в рамках которого Фонд оказывает поддержку юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка, с суммой требования до 300 тыс. рублей. Первый этап продлится до 1 мая 2018 года.

C 1 февраля Фонд параллельно оказывает поддержку вышеуказанным юридическим лицам, но уже в размере до 500 тыс. рублей. В период действия второго этапа, который завершится 1 июня 2018 года, поддержка также оказывается льготным категориям граждан - клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка. Это физические лица, по состоянию на 31 января 2018 года являющиеся инвалидами I или II группы либо ветеранами Великой Отечественной войны (ВОВ), тружениками тыла периода ВОВ, героями СССР, героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства 1 или 2 группы.