Новости

Photo

РФП запустил второй этап поддержки и увеличил выплаты юрлицам до 500 тыс. рублей

С 1 февраля 2018 года стартовал второй этап поддержки, в рамках которого поддержка будет оказана льготным категориям граждан - клиентам ПАО “Татфондбанк” и ПАО “ИнтехБанк”. Это физические лица, по состоянию на 31 января 2018 года являющиеся инвалидами 1 или 2 группы, ветеранами Великой Отечественной войны (ВОВ), тружениками тыла периода ВОВ, Героями СССР, Героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства 1 или 2 группы. В отличие от юридических лиц поддержка данной категории будет оказана в размере до 500 тыс. рублей вне зависимости от размера вклада, но не более суммы требования, подтвержденной АСВ.

Кроме того, с 300 до 500 тыс. рублей увеличен максимальный размер поддержки юридических лиц. В связи с этим количество заявлений, претендующих на выплаты, уже превысило 1 тыс., а общая сумма по ним составляет более 200 млн рублей. Ведется работа с Агентством по страхованию вкладов по подтверждению сумм требований, указанных в заявлениях, а также по получению уведомлений о замене юридических лиц в реестре Фондом на основании соглашения об уступке требования.

“Мы понимаем, что с началом второго этапа и увеличением порога до 500 тысяч рублей заявителей станет еще больше. Но все условия для работы с ними созданы: на базе сайта Фонда работает цифровая платформа, позволяющая подать заявление на оказание поддержки дистанционно в электронном виде; с АСВ и органами социальной защиты налажены системы электронного документооборота, которые сильно ускоряют процесс проверки данных, указанных в заявлениях”, - комментирует исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов.

Напомним, что до 1 мая 2018 года проходит первый этап, в рамках которого поддержка оказывается юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», с суммой требования до 300 тыс. рублей.

Всего в настоящее время в Фонд поступило более 2,5 тыс. заявлений, в том числе свыше 700 заявлений от физических лиц и более 1,8 тыс. заявлений от юридических лиц.