Новости

Photo

В РФП подали заявления на выплату 105 млн рублей в рамках первого этапа

В Республиканский фонд поддержки на сегодняшний день поступило 800 заявлений на выплаты, удовлетворяющих условиям первого этапа поддержки. Общая сумма требований по этим заявлениям составляет 105 млн рублей. Заявления на выплату 80 млн рублей подали клиенты ПАО «Татфондбанк», на выплату 25 млн рублей – клиенты ПАО «ИнтехБанк».

В настоящее время РФП заключил более 250 соглашений об уступке требований на 36 млн рублей. Ведется работа с Агентством по страхованию вкладов по подтверждению сумм требований, указанных в заявлениях, а также по получению уведомлений о замене юридических лиц в реестре Фондом. После того, как место юридического лица в реестре требований кредиторов занимает Фонд, и АСВ подтверждает эту замену, РФП производит выплату заявителю.

Напомним, что до 1 мая 2018 года проходит первый этап, в рамках которого поддержка оказывается юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк». Претендовать на выплаты в рамках этого периода могут юрлица с размером требований до 300 тысяч рублей.

С 1 февраля размер выплат для указанных лиц планируется увеличить до 500 тысяч рублей. Также планируется, что с этого дня стартует второй этап, в рамках которого заявления на выплаты будут приниматься от клиентов вышеназванных банков - инвалидов 1-й и 2-й групп и родителей детей-инвалидов, а также ветеранов Великой Отечественной войны. Размер выплат для этой категории лиц также составит до 500 тысяч рублей.