Новости

Photo

Айрат Нурутдинов рассказал о текущей деятельности РФП на митинге вкладчиков “Татфондбанка” и “ИнтехБанка”

16 декабря председатель Совета Республиканского фонда поддержки Айрат Нурутдинов выступил перед вкладчиками “Татфондбанка” и “ИнтехБанка”, которые организовали митинг в парке “Крылья Советов”. Председатель Совета РФП рассказал о текущей деятельности Фонда, в частности, о том, что 33 организации уже получили выплаты на общую сумму 5 млн рублей.

«В настоящее время в Фонд поступило более 600 заявлений, которые подпадают под первый этап поддержки, на общую сумму более 80 миллионов рублей. Подписано 131 соглашение об уступке требования на общую сумму около 19 миллионов рублей. Также мы запустили дистанционное заполнение заявлений на выплаты. Сейчас рассматривается вопрос по поддержке физических лиц, возможность поддержки социально незащищенных категорий граждан, то есть речь идет об инвалидах первой, второй группы, участниках войны. Понятно, что Фонд не сможет возместить всю сумму, но какую-то часть планируем выплатить», - рассказал Айрат Нурутдинов.

После этого председатель Совета РФП ответил на вопросы вкладчиков "Татфондбанка" и "ИнтехБанка". На митинге также присутствовали волонтеры РФП, которые раздавали справочные материалы о Фонде.

Напомним, что очередные выплаты в размере 1,7 млн рублей были перечислены на счета 9 организацией в понедельник, 11 декабря.

В рамках первого этапа поддержки, проходящего с 1 ноября до 1 мая 2018 года, заявления на выплаты могут подать юридические лица, включенные в третью очередь реестра требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», если совокупный объем их требований на момент закрытия реестра конкурсным управляющим составил не более 300 тысяч рублей.