Новости

Photo

РФП рассматривает заявления на выплаты 80 млн рублей

На сегодняшний день вкладчики “Татфондбанка” и “ИнтехБанка” подали в Фонд 600 заявлений на выплаты, по которым общая сумма требований составляет более 80,3 млн рублей. Адресаты поддержки - это юридические лица, включенные в третью очередь реестра требований кредиторов  ПАО “Татфондбанк” и ПАО “ИнтехБанк”, совокупный объем требований каждого из которых составляет не более 300 тысяч рублей, что удовлетворяет условиям первого этапа поддержки.

На 13 декабря со 122 заявителями подписаны соглашения об уступке требований на 17,4 млн рублей. Из них 33 компаниям, требования которых подтвердило Агентство по страхованию вкладов, выплачены 5 млн рублей.

“Мы бы очень хотели ускорить выплаты, но этот процесс требует времени из-за необходимости подтверждать суммы в Агентстве по страхованию вкладов и проведения процедуры подтверждения замены кредитора в реестре Фондом. При этом осуществление обеих процедур Фонд возложил на себя: заявителю достаточно дистанционно воспользоваться специально разработанный цифровой платформой, обеспечивающей подготовку и формирование полного пакета документов, и в дальнейшем отслеживать прохождение документов в личном кабинете”, - рассказал исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов.

Напомним, что очередные выплаты в размере 1,7 млн рублей были перечислены на счета 9 организацией в понедельник, 11 декабря.

В рамках первого этапа поддержки, проходящего с 1 ноября до 1 мая 2018 года, заявления на выплаты могут подать юридические лица, включенные в третью очередь реестра требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», если совокупный объем их требований на момент закрытия реестра конкурсным управляющим составил не более 300 тысяч рублей.