Новости

Photo

РФП подписал 100 соглашений об уступке требований на 15 млн рублей

11 декабря Республиканский фонд поддержки перечислил еще 1,7 млн рублей на счета 9 юридических лиц, обратившихся в Фонд. Всего на сегодняшний день РФП выплатил пострадавшим клиентам татарстанских банков около 5 млн рублей, оказав поддержку 33 организациям, в том числе 11 кредиторам ПАО «Татфондбанк» на сумму свыше 2 млн рублей, и 22 кредиторам ПАО «ИнтехБанк» на сумму около 2,9 млн рублей.

В настоящее время 46 соглашений об уступке требования на общую сумму 7,3 млн рублей находятся в государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» для внесения изменений в реестр требований кредиторов. После того, как Агентство по страхованию вкладов подтвердит замену кредиторов Фондом в реестре, Республиканский фонд поддержки осуществит очередные выплаты, и общая сумма выплат по 79 соглашениям об уступке требования составит порядка 12,3 млн рублей. (Еще 21 соглашение об уступке требования на общую сумму свыше 2,7 млн рублей будет направлено в АСВ в ближайшее время.)

Всего на данный момент в Фонд подано 575 заявлений, подпадающих под первый этап поддержки, проходящий с 1 ноября до 1 мая 2018 года. Напомним, что в рамках этого периода заявления на выплаты могут подать юридические лица, включенные в третью очередь реестра требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», если совокупный объем их требований на момент закрытия реестра конкурсным управляющим составил не более 300 тысяч рублей.