Новости

Photo

РФП начнет выплаты клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка с 1 ноября

Республиканский фонд поддержки предполагает начать выплаты пострадавшим клиентам ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» с 1 ноября. Для этих целей на счет Фонда переведены первые пожертвования в размере 314 млн рублей, выделенные из чистой прибыли государственных компаний УК «Татэнерго» (144 млн рублей) и АО «Сетевая компания» (170 млн рублей).

На первом этапе принято решение оказывать поддержку юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк».

Вопрос о размере выплат будет вынесен на обсуждение на предстоящем заседании совета Республиканского фонда поддержки. В качестве одного из вариантов рассматривается осуществление выплат от малых сумм задолженностей к большим. При этом предполагается, что кредиторы будут уступать право требования к кредитным организациям Республиканскому фонду поддержки.

Напомним, что на поддержку могут рассчитывать лица, прошедшие процедуру регистрации в Фонде и ранее включенные в реестр требований кредиторов конкурсным управляющим, то есть государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Включение в реестр кредиторов – это основное требование к заявителям, на которое Фонд ориентируется при составлении собственного реестра лиц, имеющих право на поддержку.