Новости

Photo

В Республиканский Фонд поддержки обратилось 58 человек

Республиканский Фонд поддержки открылся 4 сентября. За четыре дня с начала работы в Фонд обратились 58 человек, в том числе 34 физических и 24 юридических лица. При этом число заявителей с каждым днем растет. 7 сентября специалисты по работе с вкладчиками зарегистрировали 29 заявлений, в том числе от 19 физических и 10 юридических лиц.

По словам специалистов Фонда, самыми часто задаваемыми вопросами от посетителей стали следующие: «Зачем мне обращаться в Фонд?», «В чем разница между Агентством по страхованию вкладов и Фондом?», «Не выпаду ли я из реестра АСВ, если обращусь в Фонд?», «Будет ли Фонд выплачивать компенсацию тем, кто получит ее от АСВ?».

4 сентября Республиканский Фонд поддержки открыл офис для приема физических и юридических лиц. Офис расположен в центре Казани, на улице Хади Такташа, 41. Прием ведется по будням с 10 до 12 и с 14 до 17 часов.

На первом этапе работы Фонд будет принимать заявления об оказании поддержки только от клиентов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», включенных в реестр требований кредиторов конкурсным управляющим, то есть государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Ранее в средствах массовой информации представители Фонда неоднократно подчеркивали: включение в реестр кредиторов, утвержденный Агентством по страхованию вкладов, – это один из важнейших факторов, на которые Фонд будет ориентироваться при составлении собственного реестра лиц, имеющих право на поддержку. Модели оказания поддержки дольщикам на данный момент находятся в процессе разработки, который ведется совместно с городскими и республиканскими властями.