Новости

Photo

Власти Татарстана обратились к АСВ для заключения соглашения с Республиканским Фондом поддержки

Власти Татарстана обратились к руководству государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» с просьбой о заключении соглашения между Агентством по страхованию вкладов и Республиканским Фондом поддержки. Суть соглашения заключается в получении Республиканским Фондом поддержки актуальной информации о ходе конкурсного производства в отношении ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк». Эти данные необходимы для подтверждения законности требований лиц, которые обратятся в Фонд за поддержкой.

В обращении, направленном в Агентство по страхованию вкладов, речь идет о получении в электронном виде реестров требований кредиторов на определенные даты, а также о получении иных сведений, которыми обладает Агентство по страхованию вкладов в силу осуществления конкурсного управления в банках, действовавших на территории Республики Татарстан. Также в обращении отмечается, что задачи, стоящие перед Фондом и Агентством по страхованию вкладов, в значительной степени совпадают, так как направлены на максимальное удовлетворение требований кредиторов и недопущение нарушения их прав.

«Для исключения ситуации, связанной с возможными злоупотреблениями правом на получение поддержки со стороны недобросовестных граждан и иных лиц, необходима актуальная и объективная информация о суммах требований, включенных в реестры требований кредиторов, которая является основополагающей для принятия Фондом поддержки решений», - говорится в письме, направленном генеральному директору Агентства по страхованию вкладов Юрию Исаеву.

Отметим, что ранее Республиканский Фонд поддержки неоднократно подчеркивал: включение в реестр кредиторов – это один из факторов, на которые Фонд планирует ориентироваться при составлении списка лиц, имеющих право на поддержку.

Фото: vedomosti.ru