Новости

Photo

РФП получил в собственность земельный участок в районе Аракчино

Республиканский фонд поддержки получил в собственность земельный участок, выделенный Республикой Татарстан для формирования финансовой базы Фонда и последующего оказания поддержки пострадавшим. Сегодня Управление Росреестра по РТ передаст Фонду документы, подтверждающие переход права собственности на земельный участок и расположенные на нем объекты.

«Сделан очередной важный шаг на пути к основной цели существования Фонда – формированию средств для оказания поддержки пострадавшим. На данный момент Фонд продолжает аналитическую работу по определению приоритетных групп лиц, нуждающихся в поддержке, а также рассматривает различные варианты застройки территории для определения оптимальной финансово-экономической модели», - прокомментировал исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов.

Площадь земельного участка, переданного РФП Министерством земельных и имущественных отношений, составляет 759 га. Участок располагается в Казани, в районе Аракчино. За счет реализации данной территории РФП планирует сформировать финансовую базу, необходимую для поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций и недобросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность на территории Татарстана. На данный момент проводятся организационные и технические мероприятия по подготовке участка.

Ранее Управлением Министерства юстиции РФ по РТ была завершена процедура государственной регистрации Республиканского Фонда поддержки в качестве юридического лица. Исполнительному директору Фонда был выдан полный комплект учредительных документов.

РФП напоминает: 31 июля 2017 года конкурсными управляющими ПАО «Татафондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» будет завершен процесс рассмотрения заявлений вкладчиков об их включении в реестр требований кредиторов. После этого дня лица, не включенные в реестр, теряют возможность предъявления имущественных претензий. В связи с этим Фонд призывает клиентов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» включаться в реестр требований кредиторов.

РФП подчеркивает: включение в реестр кредиторов – это один из факторов, на которые РФП планирует ориентироваться при составлении списка лиц, имеющих право на поддержку.

Подробную инструкцию по составлению требования можно посмотреть тут: https://goo.gl/1PCXVW, а также в группе РФП «ВКонтакте» (vk.com/rfprt) в разделе «Ссылки».