Новости

Photo

РФП призывает вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» включаться в реестр кредиторов

Республиканский фонд поддержки призывает клиентов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» включаться в реестр требований кредиторов, датой закрытия которого для обеих кредитных организаций является 31 июля 2017 года. После этого дня лица, не включенные в реестр, теряют возможность предъявления имущественных претензий. В связи с этим РФП настоятельно рекомендует в пределах указанного срока направить заявления о включении в реестр требований кредиторов конкурсным управляющим ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк».

«РФП подчеркивает: включение в реестр кредиторов – это один из факторов, на которые Фонд планирует ориентироваться при составлении списка лиц, имеющих право на поддержку. Мы должны видеть, что пострадавшее лицо исчерпало все законные способы защиты своих прав. Напомню, что Фонду предстоит проделать огромную аналитическую работу для определения приоритетных категорий лиц, которые нуждаются в поддержке, порядка и размеров оказываемой поддержки. Учитывая субъективность вопроса и отсутствие прецедентов, предполагается, что определение указанных параметров будет комплексным», - заявил исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов. 

Если конкурсный управляющий отказал во включении в реестр требований кредиторов, необходимо направить в Арбитражный суд РТ жалобу на отказ, которая будет рассмотрена в рамках дел о банкротстве ПАО «Татфондбанк» или ПАО «ИнтехБанк». Суд проверит законность принятого конкурсным управляющим решения и в случае его необоснованности включит требование в реестры требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» или ПАО «ИнтехБанк».

Подробные инструкции о том, как составить и куда отправить требование о включении в реестр кредиторов для клиентов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» размещены в разделе «Ссылки» в группе РФП «ВКонакте» (vk.com/rfprt). Инструкции также доступны по следующим ссылкам: для ПАО «Татфондбанк» - goo.gl/Tj5XdD, для кредиторов ПАО «ИнтехБанк» - goo.gl/1PCXVW.