Новости

Photo

Минюст зарегистрировал Республиканский фонд поддержки в качестве юрлица

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан завершена процедура государственной регистрации Республиканского Фонда поддержки в качестве юридического лица. Исполнительному директору Фонда Рустему Ибрагимову выдан полный комплект учредительных документов.

«Деятельность Республиканского фонда поддержки, созданного по указу Президента Татарстана Рустама Минниханова, набирает обороты. Государственная регистрация Республиканского фонда поддержки в качестве юридического лица - это важный шаг на пути к реализации главной задачи Фонда, связанной с получением прибыли для ее распределения среди пострадавших вкладчиков и дольщиков», - сказал исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов.

В дальнейшем планируется передача земельного участка в районе Аракчино в качестве имущественного взноса в собственность Фонда. Напомним, что площадь выделенной Министерством земельных и имущественных отношений территории составляет 759 га. За счет реализации данной территории РФП планирует сформировать финансовую базу, необходимую для поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций и недобросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность на территории Татарстана. На данный момент проводятся организационные и технические мероприятия по подготовке участка.

РФП напоминает: 31 июля 2017 года конкурсными управляющими ПАО «Татафондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» будет завершен процесс рассмотрения заявлений вкладчиков об их включении в реестр требований кредиторов. После этого дня лица, не включенные в реестр, теряют возможность предъявления имущественных претензий. В связи с этим Фонд призывает клиентов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» включаться в реестр требований кредиторов.

РФП подчеркивает: включение в реестр кредиторов – это один из факторов, на которые РФП планирует ориентироваться при составлении списка лиц, имеющих право на поддержку.

Подробную инструкцию по составлению требования можно посмотреть тут: https://goo.gl/1PCXVW, а также в группе РФП «ВКонтакте» (https://vk.com/rfprt) в разделе «Ссылки».