Новости

Photo

Совет Республиканского фонда поддержки назначил исполнительного директора Фонда

15 июня состоялось первое заседание Совета Республиканского фонда поддержки, в рамках которого была утверждена кандидатура на должность исполнительного директора Фонда. По решению членов Совета Фонда, исполнительным директором РФП назначен генеральный директор АО «Центральный депозитарий Республики Татарстан» Рустем Ибрагимов.

Председатель Совета РФП Айрат Нурутдинов прокомментировал назначение Рустема Ибрагимова на должность исполнительного директора Фонда: «Выбор исполнительного директора осуществлялся нелегко. Республиканский Фонд поддержки – это уникальный проект, запущенный правительством Татарстана для поддержки вкладчиков и дольщиков, аналогов которому еще не было. От кандидата на должность исполнительного директора Фонда требуются знания в сфере девелопмента, понимание социальных процессов, искреннее желание помочь людям, попавшим в трудное положение, и главное – правильная расстановка внутренних и внешних приоритетов. Рустем Ибрагимов много лет проработал в земельно-имущественной сфере, является специалистом по ценным бумагам, имеет хорошие организационные навыки. Поэтому я попросил его возглавить Фонд, и очень рад, что он согласился».

Айрат Нурутдинов сообщил также, что помимо организационной деятельности Ибрагимов сконцентрируется на вопросах определения принципов оказания помощи вкладчикам и дольщикам. «Это сложное направление. Мы должны сформировать грамотное и социально выверенное положение о порядке оказания поддержки», - резюмировал Председатель Совета РФП.

На заседании также обсуждались организационные вопросы, связанные с внесением в Фонд в качестве имущественного взноса земельного участка площадью 759 га. Эта территория будет передана РФП Министерством земельных и имущественных отношений Татарстана для формирования финансовой базы Фонда. После передачи земельного участка на баланс Фонда планируется его реализация с целью достижения максимального экономического эффекта.