Новости

Photo

Рустем Ибрагимов рассказал о направлениях работы РФП

Исполнительный директор Республиканского фонда поддержки Рустем Ибрагимов рассказал о главных направлениях работы Фонда после завершения процедуры регистрации в интервью изданию “События”.

По словам Ибрагимова, Фонду предстоит большая работа по сбору и анализу информации, с помощью которой будет осуществляться формирование собственного реестра адресатов оказания поддержки, отслеживание конкурсных производств, которые ведет АСВ в отношении ПАО “Татфондбанк” и ПАО “Интехбанк”.

“Для принятия решений информационно-аналитическая работа первична — нам необходимо погрузиться в эту работу и иметь аналитику, на основание которой принимать какие-то решения. Двигаться в каком-то направлении без информации о том, что там происходит, на мой взгляд, неправильно”, - сказал Ибрагимов.

Помимо использования данных из открытых источников планируется получение представителем Фонда доверенности для ознакомления с материалами конкурсного производства непосредственно в суде. Также планируется заключение соглашения о взаимодействии с АСВ.

РФП планирует получить реестр требований кредиторов ПАО “Татфондбанк” и ПАО “ИнтехБанк”, получив доверенность от одного из кредиторов, сумма требований которого превышает 1% от суммы всех требований.

По словам Ибрагимова, аналитикам Фрнда предстоит работать с очень большим объемом информации. “На основании этих данных мы поймем размеры реальных потребностей каждой группы и сможем вынести на обсуждение те или иные варианты возможной поддержки. Мы являемся первопроходцами в этой сфере, нет готовых решений, мы должны выработать их”, - рассказал Ибрагимов.

РФП планирует вести прием граждан в офисе, который можно будет арендовать после государственной регистрации юридического лица. Кроме того, планируется вести учет пострадавших с помощью сайта Фонда. Пока Фонд ведет активную работу по освещению своей деятельности в социальных сетях: Telegram, “ВКонтакте”, Instagram, Facebook. В данный момент обращения принимаются по электронной почте main@rfprt.ru.