Новости

Photo

Итоги заседания Попечительского совета: отчет Исполнительного директора, дальнейшие планы и новости от РФП

На этой неделе прошло очередное заседание Попечительского совета, где был представлен отчет Исполнительного директора о деятельности Республиканского фонда поддержки. На сегодняшний день, состав Попечительского совета состоит из 11 человек. С полным составом Попечительского Совета, вы можете ознакомиться на сайте в разделе «О Фонде».

Напомним, что Президент РТ Рустам Минниханов подписал указ  13 июня № УП – 333 , в котором утвердил новый состав Совета Республиканского фонда поддержки. Состав Совета претерпел незначительные изменения: Председателем Совета стал - Нигматуллин Рустам Камильевич – первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан.

По решению Совета фонда, Председателем Попечительского совета стал Гильманов Рафаиль Валиевич – секретарь Совета безопасности Республики Татарстан.

Известно, что целью деятельности Фонда является достижение социальных и иных общественно полезных целей, создание условий для поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или финансовых организаций. А Попечительский совет Фонда осуществляет наиважнейшую функцию - надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения.

В своем отчете о деятельности Фонда Исполнительный директор доложил, что на сегодняшний момент, с заявителями заключено 4 098 соглашение об уступке требования на общую сумму 1,1 млрд. рублей. Выплаты от Фонда уже получили 3 149 лица в размере 711,4 млн рублей, в том числе 1 397 физических лиц - 342,2 млн. рублей, 1 752 юридических лиц - 369,1 млн. рублей. Пресс-служба РФП напоминает, что информация о работе Фонда, а также список лиц, получивших поддержку, регулярно публикуется на сайте Фонда в разделе “Деятельность”.

Так же, важным моментом в отчете является часть, посвященная девелопменту, т.е. реализации земли, которая была передана в собственность Республиканского фонда поддержки по указу Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в 2017 году, площадью 759 га на территории бывшей военной базы в Кировском районе. Сообщается, что данная территория реализуется поэтапно, за счет этого удовлетворяются требования пострадавших, обратившихся в Фонд. На сегодняшний день, на основании концепции, активно ведется разработка проекта планировки и межевания территории «Экорайон». Исполнителем, которого является АО “Казанский Гипронииавиапром”.

Говоря о дальнейших планах РФП, Исполнительный директор проинформировал, что ожидается подписание  еще более 3 000 договоров о переуступке, не считая тех, которые уже подписаны, а их более 4 000.

Итоги деятельности Республиканского фонда поддержки были положительно оценены членами Попечительского совета Республиканского фонда поддержки.

Ранее, пресс-служба информировала о том,  что на заседании Совета Фонда Председатель Совета Фонда Рустам Нигматуллин указал, что ускорение повторных выплат льготникам является наиболее важной задачей перед руководством Фонда. В связи с этим сообщаем, что на этой неделе Фонд начал приглашать льготную категорию вкладчиков на подписание договоров переуступки для повторных выплат в рамках шестого этапа «всем по 500»!