Новости

Photo

Еженедельный прием граждан прошел в Республиканском фонде поддержки

 

Руководство Республиканского фонда поддержки регулярно проводит встречи с пострадавшими вкладчиками в рамках еженедельного приема населения. Напоминаем, что записаться на прием может каждый желающий по телефону (843)205-06-07 и задать волнующий его вопрос. На прошедшей неделе на очередной прием пришли 14 человек. РФП публикует самые актуальные и часто задаваемые вопросы, которые стали предметом обсуждения на встрече вкладчиков и руководства Фонда, и ответы на них.

1.    Вопрос о повторной поддержки льготной категории граждан. Когда ожидать повторных выплат в рамках этапа «всем по 500»?

Ответ. Известно, что с 1 февраля 2018 года стартовал второй этап поддержки, в рамках которого поддержка была оказана льготным категориям граждан. В настоящее время Советом Фонда принято решение об оказании поддержки пострадавших вкладчиков ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», «ИК «ТФБ Финанс» в фиксированном размере 500 тыс.рублей, требования которых превышают 500 тыс. рублей. В рамках данного этапа льготным категориям граждан будет оказана повторная поддержка равной остатку вклада, но не более 500 000 руб. В настоящий момент разрабатывается механизм реализации, учета и контроля повторных выплат льготным категориям граждан, а также информационная платформа для отслеживания состояния заявления. Рекомендуем Вам следить за новостями на нашем официальном сайте: rfprt.ru.

Так же, сообщаем, что 6 июня 2019 года по всем вкладчикам, в количестве 152 человек, относящимся к льготным категориям граждан, остаток по вкладам которых, превышал 500 тыс. руб., сделан повторный запрос выписки из реестра ГК "АСВ" для подтверждения остатков требований. После получения ответа, операторы Фонда свяжутся с каждым из заявителей.

2.    Вопрос: у меня был вклад и в Татфондбанка и в ТФБ Финанс. Могу ли рассчитывать на выплаты по обоим вкладам?

Ответ. Да, Вы можете получить выплаты по обоим вкладам, в сумме не более 500 тыс. рублей.

3.    Вопрос. В течение, какого времени мне будут перечислены денежные средства?

Ответ. По вопросу обозначения даты выплат сообщаем, что согласно п.6.3 Положения о шестом этапе оказания РФП финансовой поддержки физическим и юридическим лицам – перечисление денежных средств осуществляется РФП в течение одного года с момента подписания соглашения, но не ранее получения уведомления о подтверждении замены кредиторов. Выплата осуществляется по мере получения от ГК «АСВ» уведомлений с подтверждением замены кредитора в реестре, а также по мере получения Фондом средств. РФП прикладывает всевозможные усилия, чтобы работа по поддержке пострадавших лиц велась максимально быстро и эффективно.

4.    Вопрос. Что означает информация о закрытии реестра 14 июня 2019 года?

Ответ. 14 июня 2019 года Фонд закрывает реестр обращений для оказания поддержки пострадавшим вкладчикам ПАО «Татфондбанк», ПАО «Интехбанк» и ООО «ИК «ТФБ Финанс». РФП призывает всех вышеуказанных пострадавших вкладчиков подавать заявление, не зависимо от суммы вклада. Закрытие реестра предполагает прекращение приема заявлений и не влияет на работу с заявлениями, которые были поданы до 14 июня 2019 года.