Новости

Photo

Вкладчикам ООО “ИК “ТФБ Финанс"

Известно, что 24 января 2019 года Премьер-министр Республики Татарстан А.В. Песошин провел встречу с инициативной группой вкладчиков ПАО “Татфондбанк”, ПАО “Интехбанк” и ООО “ИК “ТФБ Финанс”, в ходе, которой Премьер-министр сообщил, что Президентом Республики Татарстан поставлена задача охватить поддержкой 100% вкладчиков первой и третьей очереди реестра ПАО “Татфондбанк” и ПАО “ИнтехБанк”. В связи с чем, принято решение обеспечить Фонду выплаты в размере 500 тысяч рублей лицам, чьи требования превышают 500 тысяч рублей, а также вкладчиков ООО “ИК “ТФБ Финанс”, которые до 16 ноября 2018 года обратились в суд и получили решение суда

После, Республиканский фонд поддержки на протяжении долгого времени разрабатывал различные способы и механизмы взаимодействия с конкурсным управляющим ТФБ Финанс, для ускорения процесса выплат: вопрос по оформлению уступки прав требований физических лиц к ООО «ИК «ТФБ Финанс», информационном обмене, рисков в результате уступки прав требований. К сожалению, неоднократные встречи не принесли ожидаемого результата. По этой причине, вопрос начала процесса выплат был приостановлен до момента достижения понимания дальнейших действий с конкурсным управляющим.

 В связи с этим, в конце апреля 2019 года состоялась трёхсторонняя встреча с участием конкурсного управляющего, представителей активной группы ТФБ Финанс и РФП. Результатом встречи, был перенос вопроса о заключении соглашения и об информационном обмене на неопределенный срок, конкурсным управляющим.

24 апреля 2019 года прошло заседание комитета кредиторов ТФБ Финанс. По результатам которого, члены комитета воздержались при голосовании по указанному вопросу.

И только 22 мая 2019 в адрес РФП поступило обращение от представителя конкурсного управляющего ТФБ Финанс о проведения 31 мая 2019 года трехсторонней встречи с участием конкурсного управляющего ООО «ИК «ТФБ Финанс», АСВ и РФП для обсуждения возможных последствий уступки прав требований физических лиц к ООО «ИК «ТФБ Финанс», включенных в реестр требований кредиторов.

В связи с этим, руководством Фонда проведена встреча в рамках приема населения с активистами инициативной группы ТФБ Финанс, на которой обсудили возможные тезисы и предложения для ускорения выплат пострадавшим, на предстоящей встречей 31 мая 2019 года.

 Итоги встречи будут озвучены и опубликованы в нашем телеграмм канале и на официальном сайте rfprt.ru