Новости

Photo

Владимир Кирпичников: «После создания Фонда надежда появилась, но она была небольшая. Я понимал, что ситуация сложная и разрешить ее будет очень не просто»

   «Расчетный счет товарищества был открыт в ИнтехБанке  еще в 2013 году и на нем находились все деньги, собираемые жителями на оплату услуг ресурсоснабжающих  оганизаций. Когда я пришел в банк для снятия наличных средств, то узнал о том, что их  выдача ограничена до определенного лимита. Это были первые предвестники наступающего «банковского кризиса»  в Республике. В итоге все средства были потеряны. Первое что мы испытали  - это полнейший шок! Было очень тяжело рассчитаться по долгам с ресурсоснабжающими организациями,  а о текущем ремонте на время пришлось  и вовсе забыть. Из средств массовой информации я узнал о создании Республиканского фонда поддержки. После чего надежда на то, что все-таки деньги получится вернуть, появилась. Хоть и небольшая. Я принял решение прийти в Фонд и узнать все подробности».

   Договор об уступке прав требования был подписан в марте 2019 года, а в конце апреля этого же года  на расчётный счет товарищества поступила поддержка в размере 500 тыс. руб. На эти деньги сообщество планирует начать ремонт фасада дома и водосточной системы. Текущий ремонт дома, о котором пришлось забыть на время, благодаря РФП удалось возобновить!

   «Отдельно хочется отметить, что сотрудники РФП оказали помощь в оформлении юридических документов для составления соглашения об уступке права требования – безвозмездно! Если бы этой услуги нам сотрудниками РФП не было оказано, то нам пришлось бы обратиться в платные юридические консультации. Единственное пожелание к сотрудникам Фонда – это продолжать свою работу, продолжать оказывать поддержку лицам, пострадавшим от банкротства финансовых  организаций. Особая благодарность нашему Президенту Минниханову Рустаму Нургалиевичу и председателю Совета РФП Айрату Нурутдинову, который стоял у истоков создания Фонда»

Кирпичниковым Владимиром Александровичем было вручено коллективу Республиканскому фонду поддержки благодарственное письмо за добросовестную и честную работу, за постоянное стремление выступать в роли инициатора при решении возникающих проблем, за непосредственное участие в нелегкой работе с «пострадавшими» кредиторами банков.

Ссылка на благодарственное письмо