Новости

Photo

Исполком Казани принимает предложения по проекту «Экорайон»

В рамках продолжающейся реализации концепции Исполнительный комитет Казани по обращению Республиканского фонда поддержки постановил подготовить проект планировки и межевания территории «Экорайон».
Управлению архитектуры и градостроительства исполкома поручили принимать и рассматривать предложения физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании проекта планировки и межевания территории. 
Постановление вступило в силу вчера — в день официального опубликования. Контролировать его исполнение будет заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Радик Шафигуллин.
Напомним, что земельный участок под «Экорайон» был передан правительством Республики Татарстан Фонду в качестве имущественного взноса. 
Район будет создан на участке площадью 759 га. Это территория бывшей артиллерийской базы в Кировском районе Казани. 
Открытый международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана «Экорайона» стартовал 5 июля 2018 года. В ноябре стал известен победитель — российско-французско-британский консорциум под лидерством Knight Frank (Россия, Великобритания). Он разработал проект «Экополис. Два леса». Название отсылает к соседству хвойного леса и дубравы на этой территории. Представители Knight Frank рассказали, что в своей концепции проекта они максимально сохранили лес, учли ландшафт территории, предложили жилье разного формата и сделали упор на развитие общественного транспорта.